发布时间: 2014-07-17

7月15日-16日,全国水利工程专业学位研究生教育协作组核心成员及专家研讨会在我校召开。全国工程硕士教育指导委员会秘书处副主任沈岩以及来自清华大学、天津大学、武汉大学、四川大学、吉林大学、西安理工大学、扬州大学、河海大学等高校的20余名核心成员及专家参加会议。

研讨会由全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员、水利工程领域协作组组长、河海大学副校长朱跃龙教授主持。沈岩副主任传达了教指委相关会议精神并对水利工程领域协作组今后的工作提出具体要求。会议对前期申报的核心教材项目进行评审;评选出了38位“全国水利工程专业学位研究生教育先进个人”。此次会议就水利工程领域的案例教学、示范性研究生培养基地建设、优秀实践成果评选、优秀学位论文评选、学位基本要求、职业资格认证对接、协作组成员组成以及下一阶段主要工作进行了充分研讨,对进一步推动水利工程领域专业学位研究生培养改革,提升专业学位研究生培养质量起到了积极的促进作用。