我校毕业研究生胡兆球获得第二届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号
发布时间: 2014-04-21

近日,毕业于我校水利工程专业领域工程硕士研究生胡兆球获得了获得第二届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号。

胡兆球,我校99级水利工程领域工程硕士研究生,2003年获得工程硕士学位,在校期间从师于顾冲时教授和段红东教授级高工,现任水利部淮河水利委员会中水淮河规划设计研究有限公司副总经理,教授级高工。

胡兆球毕业以后在十多年的工作中,先后参与、主持设计了淮河中游临淮岗洪水控制工程、淮河入海水道近期工程淮安枢纽工程、新沭河治理三洋港挡潮闸工程、南水北调东线第一期工程蔺家坝泵站工程等多项重大项目;并先后多次获得全国优秀水利工程设计金奖和银奖、全国优秀工程勘察项目银奖、安徽省科学技术一等奖、江苏省科学技术一等奖等多项科技奖项;荣获“全国防汛抗旱先进个人” 、“全国水利系统抗震救灾先进个人”、“安徽省工程勘察设计大师”、“淮委防汛抗洪先进个人”等诸多荣誉;并先后发表多篇学术论文。

我校自招收工程硕士以来,为大中型企事业单位,各级各类水利、交通等行业部门及单位培养了一大批高层次工程技术和工程管理人才,获得了社会和用人单位的好评。目前已有3人获得全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号。