王浩院士受邀为我校师生作报告
发布时间: 2014-03-24

3月21日下午,中国工程院院士、著名水文水资源专家、我校兼职博士生导师王浩教授为我校师生作了题为《流域水循环演变规律与水资源高效利用》的报告。报告会由副校长朱跃龙教授主持。

报告会上,王浩院士从研究背景与总体思路、主要研究成果、实施效果等三方面向师生介绍了海河流域水循环演变机理的主要研究成果,并与师生进行了亲切的互动,与同学们交流了水资源高效利用与其现阶段的实施成果,解答了同学们在学习中遇到的疑问,并对研究生的专业学习提出了建议。王浩院士对科学的执着追求精神和严谨治学态度深深地打动了在场的所有师生。

朱跃龙副校长在报告会结束后作了总结发言,希望广大研究生能够秉承超越自我的学术精神,学好知识,锻炼能力,提升自我,为今后的人生发展打下坚实的基础。

此次报告会为我校博士导师讲座之一,400余名师生聆听了报告。