我校举行2014级在职人员攻读硕士学位研究生开学典礼
发布时间: 2014-03-17

315日,我校举行2014级在职人员攻读硕士学位研究生开学典礼。副校长朱跃龙出席典礼并讲话。

朱跃龙副校长代表学校向新入学的在职研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对同学们提出了三点希望。一是希望同学们能尽快转变角色,处理好工作和学习的关系,以学习丰富生活,以学习推动工作;二是希望同学们不断提升创新能力,在学习与研究中,努力探索,成为“勇于异军突起,善于出奇制胜”的创造性人才。三是希望同学们保持严谨的学风,自觉坚持科学真理,尊重科学规律,恪守职业道德,维护科学诚信。

研究生院常务副院长董增川教授向同学们介绍了学校的发展历程及专业学位教育情况,勉励同学们秉持“献身、求实、负责”的水利精神,通过在校系统的理论学习,做到知行合一,实现学业和事业的双丰收。

导师代表张燎军教授代表全校研究生导师表示一定会尽到学术职责、管理职责和社会职责,希望同学们坚持梦想,保持激情,承担责任,实现自己的硕士梦、河海梦、中国梦。

能源与电气学院陈一平作为新生代表发言,表达了同学们对新的学习生活的憧憬和期待,表示会尽自己最大的努力去追寻梦想,在今后更为激烈的竞争中乘风破浪,实现自己的理想抱负和人生价值。

开学典礼由党委研究生工作部部长王永芝主持,研究生院、相关部门和各学院负责人、导师代表及400余名在职攻读硕士学位研究生参加了典礼。