我校召开增列硕士专业学位授权点专家评审会
发布时间: 2014-02-21

2月20日,我校召开了增列硕士专业学位授权点专家评审会。专家组由来自全国专业学位研究生教育指导委员会,华北电力大学、华东师范大学、江苏省水利厅、江苏省概率统计学会、东南大学、南京农业大学、南京工业大学等的高水平专家组成。

专家组听取了各专业学位点负责人的汇报,对各专业学位点的需求论证、培养方案和支撑条件等进行了质询。专家们认为我校申报增列的硕士专业学位授权点符合社会需求,与学校自身特色结合紧密,具备了良好的培养条件;同时也建议各专业学位点进一步加强校外基地建设,优化课程设置,加大建设投入。

董增川常务副院长对专家组的到来表示感谢,并希望各专业学位点按照专家组建议,进一步明确培养目标,完善培养体系,加强条件保障,做好学位点建设工作。施建勇副院长介绍了学校硕士专业学位授权点的整体状况和分布情况。能源与电气学院、机电工程学院、理学院相关负责人分别就各自相关的专业学位点建设进行了汇报。

专业学位研究生教育是研究生教育体系的重要组成部分,是培养高层次应用型专门人才的主要途径。本次增列硕士专业学位授权点为我校深入推进专业学位研究生培养模式改革提供了良好契机。