研究生院深入学习学校年度工作会议精神全面推动研究生教育综合改革
发布时间: 2014-02-18

近日研究生院召开全院大会,深入学习学校2014年度工作会议精神,计划部署2014年学科与研究生教育工作。朱跃龙副校长,研究生院全体领导及各科室工作人员参加了会议。

朱跃龙副校长在新学期提出了四点期望和要求:一是要研究性的开展工作,完善顶层设计,推动各项工作科学有效的开展;二是要开阔胸襟和视野,及时关注并把握国内外研究生教育动态及走势,不断增强工作的敏锐性和时效性;三是要建立科学的工作方法,重点工作紧抓不放,日常工作形成范式,点面结合,增强工作实效;四是要培养职业精神,树立牢固的责任意识和担当意识,营造奋发向上的氛围,凝成推动各项工作高效开展的强大合力。

研究生院常务副院长董增川详细部署了2014年研究生院工作要点,将以学科建设、多元招生、分类培养、质量保障、思政教育、奖助学金“六大体系”建设为抓手,深入推动研究生教育综合改革;持续加强作风建设,不断提高服务水平和管理质量,为全校师生热情服务。研究生院其他领导和各科室工作人员也就新学期工作进行了研讨。

2014年研究生院将紧紧围绕学校建设高水平特色研究型大学的目标,坚持“改革创新”和“现代大学制度建设”两条主线,深入推进管理创新和制度创新,凝聚学院和师生合力,促进学科与研究生教育培养工作再上新台阶。