“师生有约”之朱书记座谈会顺利召开
发布时间: 2013-11-21

2013年11月19 日,第十一届研究生金水节主题活动——“师生有约”之朱书记座谈会顺利举行。学校党委书记朱拓,党委副书记王济干,党委研工部部长王永芝,研究生院副院长方国华,研究生院相关科室工作人员以及研究生代表参加了座谈。

座谈会上,朱书记认真聆听了同学们的发言,并对我校研究生提出了三点希望:一是能够立大志,放眼高规格的人才培养,始终志存高远;二是能够当尖兵,注重学科前沿的跟踪以及自身创新意识的培养,不断提升综合素质;三是能够树榜样,提高自身要求,在校园文化建设及学术氛围营造中发挥模范带头作用。

王济干副书记希望广大研究生,尤其是博士生,要明确自己发展的方向目标和实现路径,善于利用资源和寻找突破点,不断提高自己解决实际问题的能力,提升综合素质。王书记表示,今后学校将进一步拓宽与学生的交流渠道,加强与学生的交流互动力度,共同推动我校研究生教育培养工作再上新台阶。

座谈会上同学们畅所欲言,从研究生综合素质提升、博士生培养方案、奖学金评定指标体系、对外交流项目、公共教学资源、住宿饮食环境等方面提出了很好的意见和建议。