我校召开博士生教育管理座谈会
发布时间: 2013-10-31

近日,我校召开博士生座谈会,学校党委副书记王济干,党委研究生工作部部长王永芝,研究生院相关科室主任,辅导员代表和各年级博士生代表参加了座谈。

会上,王济干副书记作了重要讲话,他强调在博士生教育管理工作中应充分调动并发挥博士生的主观能动性;鼓励博士生积极参与本科生的教育管理工作;希望博士生能结合自身特点和职业规划,处理好学术、科研与社会活动的关系,有针对性地提高自身能力,秉承河海传统,实现河海特色,树立河海形象。
  王永芝部长指出博士生教育是最高层次的学历教育,希望博士生能够多创高水平学术、科研成果;积极参与学校教育管理创新,为我校高层次人才的培养献计献策。

博士生代表畅谈了在校学习生活的感受以及所需的支持,表示将更好的利用学校资源,树立远大理想,敢于追寻梦想,不断提高自身综合素质。