河海大学与南京水利科学研究院召开联合培养研究生工作座谈会
发布时间: 2013-10-22

近日,河海大学与南京水利科学研究院就联合培养研究生工作进行了座谈。河海大学副校长朱跃龙、南京水利科学院副院长左其华,水科院有关领导,我校研究生院领导以及研究生院相关办公室主任参加了会议。

会上,朱跃龙副校长发表重要讲话,希望双方发挥各自优势,进一步探讨交流与合作模式,做好研究生培养工作;要求学校加强与水科院的联系,尤其要加强导师之间的联系,加强对学生的管理和引导,在联合培养研究生管理机制等工作方面树立典型,为国家研究生教育、人才培养做出贡献。
  南京水利科学院左其华副院长对河海大学在研究生培养工作方面给予水科院的支持表示感谢。他介绍了水科院研究生培养工作规划,表示水科院将对本次座谈会讨论的相关议题做进一步研究,加强政策保障,创新培养模式,固化培养制度,加大与河海大学在人才培养、科学研究等方面的合作力度。

我校研究生院常务副院长董增川介绍了学校与水科院研究生联合培养相关工作,着重对学校研究生教育改革的改革目标和实施方案做了说明。水科院人事劳动教育处(研究生部)刘兆衡处长介绍了研究生培养情况,详细介绍了水科院学科点建设、招生情况和论文抽检情况。水科院参会人员对研究生培养工作发表了意见和建议。