河海大学与水利部长江水利委员会长江科学院举行研究生联合培养工作座谈会
发布时间: 2013-10-12

10月11日上午,河海大学与水利部长江水利委员会长江科学院就研究生联合培养工作举行了座谈。河海大学副校长朱跃龙、河海大学党委副书记王济干、水利部长江水利委员会长江科学院副院长陈进以及我校研究生院和长科院相关领导出席了会议。座谈由河海大学研究生院常务副院长董增川主持。

朱跃龙副校长、王济干副书记对水利部长江水利委员会长江科学院一行来访表示欢迎。朱跃龙副校长在谈话中表示要促进双方人才培养的全方位合作,创建培养基地联盟,发挥基地建设的最大效能;同时加强导师之间的联系,增强导师对学生的指导,解决学生的基本需求,营造更适合研究生学习的氛围。王济干副书记希望双方进一步加强交流与合作,相互支持,在加强基地建设、提升研究生教学管理的有效性、营造良好的教育教学环境以及关注学生需求和特殊问题方面取得长足进步。

长科院陈进副院长感谢河海大学长期以来对该院研究生教育培养工作的大力支持,并对河海大学在研究生教育工作方面的努力和成绩给予肯定。陈院长表示双方要以大力提高研究生综合素质为培养目标,通过各种举措促进研究生各方面能力的提高,同时要加强双方之间的人才交流,扩大人才引进规模,建立更加成熟完善的联合培养模式,为学生营造更加适宜的学习就业环境。

与会的其他领导也结合分管工作进行了交流,对工作中遇到的具体问题进行了探讨,提出初步的解决方案,并就促进双方培养合作和人才交流提出了建设性意见。

河海大学与水利部长江水利委员会长江科学院合作十年来,彼此支持,互助共赢,取得了一定的成绩,相信在今后的合作中将会有更大的发展空间。