河海大学与江苏省水文局举行联合培养研究生工作座谈会
发布时间: 2013-10-10

9月30日,河海大学与江苏省水文局就联合培养研究生工作在江苏省水文局研究生培养基地进行了座谈。河海大学副校长朱跃龙、江苏省水利厅副厅长陆桂华,江苏省水文局有关领导、基地导师代表,河海大学研究生院领导,相关职能部门领导,相关学院代表参加了会议。

水利厅陆桂华副厅长表示省水利厅将继续支持、关注基地建设,目标是要将水文局研究生培养基地打造成为国家研究生培养示范基地,水利厅将加强政策保障,水文局要创新培养模式,固化培养制度,遴选高水平基地导师,加大与河海大学在人才培养、科学研究等方面的合作力度。

江苏省水文局张春松局长从制度建设、导师聘任及管理、学生培养等方面介绍了研究生培养基地的有关工作。通过基地建设和学生培养,有效地将高校先进的科学理论和研究成果与单位实践结合起来,对水文科技技术水平提高起了积极的作用。

河海大学研究生院常务副院长董增川也结合国家研究生教育改革形势、介绍了学校全日制专业学位研究生培养工作的目标、任务及设想等。

会上,水文局基地导师代表,河海大学参会人员都针对研究生培养工作发表了很好的意见。
省水利厅江苏省水文局自2012年4月建立基地以来,先后培养了18名全日制专业学位研究生。本次座谈会上,双方都表示要共同努力,将河海大学--江苏省水文局研究生联合培养基地建成示范基地。