我校召开优博培育工作座谈会
发布时间: 2013-09-26

925下午,研究生院组织召开了优博培育工作座谈会。朱跃龙副校长,研究生院领导,相关学院院长、分管院长、优博培育对象导师、在校优博培育对象参加了会议。会议由研究生院常务副院长董增川主持。

会上,方国华副院长介绍了全国优秀博士学位论文评比情况及河海大学全国优博获奖和培育情况。优博培育对象汇报了自己的研究工作进展情况。同学们认为通过优博培育项目的资助,获得了较好的研究条件,解除了生活上的后顾之忧,有信心继续做好研究工作,多发表高水平的学术论文,力争成为优秀博士学位论文获奖者。优博培育对象指导教师和相关学院院长、分管院长围绕做好优博培育工作、提高研究生培养质量提出了很好的想法和建议。

朱跃龙副校长对优博培育对象提出了殷切期望:第一要有做学问的态度,真正地对做学问形成兴趣。第二要养成一系列好的习惯,注重培养自己分析问题解决问题的能力、交流的能力和团结协作的能力。第三在读的优博培育对象都很优秀,大家对自己要充满信心。他希望通过培育对象、导师、学院和学校的共同努力,使我校在省级、国家级优博评选中取得新的突破,并带动整体研究生培养质量的提高。

研究生院常务副院长董增川期望大家按照朱校长讲话精神,认真做好优博培育工作,切实取得实效,并以此带动我校研究生培养质量的全面提升。