河海大学与天津市水利勘测设计院共建研究生培养基地
发布时间: 2013-08-16

8月13日,河海大学与天津市水利勘测设计院举行研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式,河海大学副校长朱跃龙和天津市水务局副局长张志颇共同为研究生培养基地揭牌,河海大学常务副院长董增川和天津市水利勘测设计院院长景金星签署了《天津市水利勘测设计院-河海大学关于建设研究生培养基地的协议》。

朱跃龙副校长介绍了学校的办学历史和近几年学校的发展情况,并详细介绍了我校专业学位研究生的“1+1”培养模式。他指出,通过校内培养和基地培养,学生的综合素质得到提升,并得到了用人单位的认可,希望借助研究生培养基地平台,能够依托学校的科技、教育和人才优势进一步深化双方的合作。

天津市水务局副局长张志颇代表天津市水务局对河海大学一行的到来表示欢迎,介绍了天津市水利发展情况。他表示,天津市水务局会尽可能为双方共同培养研究生提供政策支持和保障,同时也希望研究生培养基地能够发挥桥梁和纽带的作用,促进天勘院、天津市水务局和河海大学的更深层次合作。景金星院长对朱跃龙副校长一行的到来表示欢迎,并介绍了天勘院的基本情况。他指出天勘院一直以来和河海大学有着良好的合作基础,通过共建研究生培养基地,双方的合作将会进一步扩大,同时也希望河海大学能够为天勘院输送更多更好的水利人才。

仪式由河海大学研究生基地办公室刘平雷主任主持。双方有关部门负责人参加了仪式。