我校举办学生基层党支书轮训暨第十期研究生骨干培训班
发布时间:2017-12-26
 

11月至12月,我校举办了学生基层党支书轮训暨第十期研究生骨干培训班。200余名学生基层党支部书记及研究生骨干参加了此次培训。此次培训为期近两个月,共安排了三场讲座、两场工作论坛、两次素质拓展以及集体观看《榜样》专题节目。

培训活动的第一场讲座由学校党委书记唐洪武为全校党支部书记宣讲党的十九大精神。唐洪武书记全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。他强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,做基层党组织建设的“主心骨”和“领头雁”,要成为基层思想政治工作的引领者,严守党的纪律规矩的示范者,“双一流”建设的推动者,全心全意服务师生的践行者。

活动期间,我校通过邀请专家报告、学员素质拓展、集中观看教育影片等形式,使同学们深刻学习领会党的十九大会议精神,切实贯彻落实学校十三次党代会要求,将高校学生党建工作与思想政治教育工作有机结合,切实加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学生党支部负责人作为中国特色社会主义新时代的青年力量,是基层党员的模范和榜样,更要坚定理想信念,端正态度,刻苦学习、练好本领,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为实现“中国梦”努力奋斗。

河海大学研究生骨干培训班始于2007年,至今已成功举办至第十期,成为具有河海特色、符合学生需求、培养综合素质的校园文化品牌活动。