河海大学喜迎2017级研究生新生
发布时间:2017-09-14
 

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。914日,河海大学迎来了来自五湖四海的2017409名博士研究生、3622名硕士研究生和240名来华留学研究生,迎新工作在西康路校区和江宁校区同时开展。 

校长徐辉、副校长朱跃龙等校领导在相关部门负责人的陪同下,来到新生报到现场检查指导迎新工作,亲切慰问迎新一线师生和志愿者们,鼓励大家以饱满的热情和严谨的态度认真做好服务工作。校领导们详细询问了新生接待、报到注册等工作情况,并与前来报到的新生进行了亲切的交谈。

学校高度重视研究生迎新工作,专门召开多次协调会,对迎新工作进行详细和周密的部署,将具体工作落实到各个相关部门及学院,围绕文明校园建设,在安全、食宿、交通保障等方面做了大量工作。研究生院编印了《迎新工作手册》,为迎新工作人员提供详细的工作流程和服务指南;召开迎新工作人员会议,明确了迎新工作的各个流程和环节;在校园和报到现场设置多个迎新接待点,为新生提供咨询服务。另外,今年我校继续为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”,并采取一系列特色资助措施帮助贫困学生顺利入学。