浙江大学来我校调研专业学位研究生教育培养工作
发布时间:2017-07-11
 

711日,浙江大学工程师学院常务副院长王家平一行8人来我校调研专业学位研究生教育培养工作,朱跃龙副校长参加了会议。

朱跃龙副校长对浙江大学王院长一行的到来表示欢迎。董增川常务副院长介绍了我校研究生教育的总体情况。研究生基地管理办公室主任刘平雷从基本情况、改革做法和取得成效等方面对我校专业学位研究生教育进行了详细介绍。座谈会上,双方就全日制、非全日制专业学位研究生培养模式及其改革;专业学位顶岗实践机制、双导师制、知识产权保护;专业学位研究生学位授予标准、质量保障机制;分流淘汰机制;研究生教育国际化等具体问题进行了充分研讨。

浙江大学研究生院培养处处长、招生处副处长、综合办公室主管、工程师学院教学办公室主管、中国科教战略研究院国际合作主任以及我校研究生院相关领导和老师参加了座谈会,座谈会由研究生院常务副院长董增川主持。