我校召开江西片区研究生培养基地建设座谈会
发布时间:2017-06-12
 

69日,我校江西片区研究生培养基地建设座谈会在江西省水利科学研究院举行。江西省水利科学研究院院长胡建明、江西省水利规划设计院副院长柯劲松、江西省水土保持科学研究院副院长奚同行参加座谈会,座谈会由河海大学研究生基地管理办公室主任刘平雷主持。

河海大学研究生基地管理办公室主任刘平雷简要介绍了学校的基本情况,从基地建设、双导师交流、学生实践能力培养、学生实践期间的教育管理等方面详细介绍了我校专业学位研究生教育改革情况,并就下一阶段专业学位研究生改革方向进行了说明。

江西省水利科学研究院院长胡建民对参会代表的到来表示欢迎,对学校为江西水科院输送大批高层次应用型人才表示感谢,希望双方能进一步深化合作,取得共赢。

江西省水规院副院长柯劲松、水保院副院长奚同行、水科院科研管理科丁惠君分别介绍了研究生联合培养的具体做法及经验。会议代表就如何进一步加强双导师交流、深化双方合作、搭建资源共享平台等方面进行了深入的讨论和交流,并对联合培养工作提出了意见和建议。