2023年研究生国家奖学金获得者—— 傅成杰

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

研究生国家奖学金获得者:

体育系     傅成杰

傅成杰,男,汉族,19989月生,中共党员,2021级体育系体育学硕士研究生,研究方向为体力活动流行病学、运动康复,师从杨宏昌副教授。硕士期间作为团队成员获得2023年第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区三等奖;以第一作者发表河海大学A类论文一篇,C类两篇;主持江苏省研究生科研创新计划项目一项,校优硕培育项目一项,参与省部级项目课题多项。

(二)个人事迹

专注科研,锤炼能力,探索合适的科研方向

在研究生的前两年中,在系领导和导师的大力鼓励和支持下,傅成杰以其专业知识、学科背景和研究能力,在相关科研领域和院系学科发展中取得了一些成绩。他现以第一作者身份发表了1篇河海大学认定名单中高水平A类论文和2C类论文,相关论文展现了其在体力活动防治慢性疾病领域做出了一些研究成果。傅成杰从多方法学科交叉的角度探索解析了慢性阻塞性肺病(COPD)相关的防治问题,从体力活动等方面为相关研究和应用提供了一定参考。

傅成杰在研究生期间一直专注科研,注重锤炼自身学术能力,结合当下客观的科研条件和学科背景,充分发挥主观能动性,从零开始探索合适可能的科研方向并解决相关实际问题。在其围绕相关课题的系列研究下,另有一篇SCI文章在审,一篇SCI在投,为相关问题的深入挖掘提供了进一步的可能证据。

以研促学,争取课题,多方面发展

除了在科研方面的努力外,傅成杰还积极参与各类学术会议和实践活动,努力争取申报和参与相关课题项目。结合其前期系列研究的积累,他在研二成功申报了江苏省研究生科研创新计划项目:个体肌肉量与体力活动对慢性阻塞性肺病的预防机制研究,此外他还主动争取参与多项省部级项目,与相关专家学者开展合作,深入参与相关专著的撰写和论文的发表。

同时傅成杰还积极参与学术活动和科研技能学习,不断探索和丰富相关科研积累。在2023年召开的世界大学生运动会(Chengdu FISU World Conference)学术大会上作为河海大学唯一参与代表围绕体力活动和炎症相关问题作出口头报告,同时也在今年第十三届全国体育科学大会中获得了墙报交流的机会。此外,他还报名参与交叉学科国际化创新人才联合培养计划积极学习深化计算机算法相关课程,近期还作为团队成员获得2023年第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区三等奖。这些在某种程度上也是对他实践和科研能力的认可,也证明了傅成杰的综合素质和发展潜力,也促使他在相关领域交叉学科的应用和实践方面更为精进。

勤于学习,传经授道,营造积极学习科研氛围

傅成杰不仅专注于个人的研究工作,还积极致力于传播知识、传授经验和营造积极的学习科研氛围。在与一些本科生的交流中,帮助本科生答疑解惑,给未来的规划出谋划策,其中帮助指导本科生竞赛获奖一项,辅导六级分数提高百来分达550分,传帮带本科生深度参与科研过程。此外,傅成杰积极参与学术交流活动,与师弟师妹分享自己的研究经验和见解,与同行们共同探讨学术问题,推动相关交流合作。他的热心和努力得到了导师的认可和赞赏,激发了身边朋友和同学对科研学习的热情和兴趣,其也一直致力于营造积极的学习和科研氛围。