2023年研究生国家奖学金获得者——傅姝

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

研究生国家奖学金获得者:

公共管理学院      傅姝

傅姝,女,汉族,19983月生,共青团员,2021级公共管理院土地资源管理专业硕士研究生,研究方向为国土空间规划,师从赵小风教授。研究生期间发表学术论文1篇,其中B类期刊1篇;担任河海大学公共管理学院传媒中心干事;连续三年获得研究生一等学业奖学金;获河海大学海洋学院“海洋标本馆Logo设计大赛三等奖、河海大学第二十届科普画大赛优秀奖。

(二)个人事迹

脚踏实地,潜心学习

傅姝同学的学位课程加权平均分88.68,班级综合排名3/16。她思想态度端正,学习态度谦虚,认真学习本专业知识,系统学习了《土地资源管理理论与方法》、《移民管理学》、《国土空间规划》等课程,夯实基础、扎实学习。在汲取课内专业知识以外,傅姝同学也积极丰富自身的知识储备,充分利用学校提供的学习机会和学术资源,积极主动参加校内各类学术讲座,学习国内外学者的研究成果。除了校内资源,她也关注本专业内的各大学术论坛,参加中国自然资源学会学术大会、中国资源环境与发展论坛,汲取专家学者们的前沿思想精髓,不断培养和提高其专业素养。此外,她爱好阅读、电影、爬山,借以净化灵魂、开拓视野。她积极培养各项技能,顺利通过英语四六级、计算机二级,取得驾照、教师资格证等,不断充实自己、提升自己。

向往科研,不断求索

研究生期间,傅姝同学积极参与导师团队的科研项目,积累了丰富的科研实践经验。她在科研上勤于思考,探求真知,不仅对自己提出严格要求,阅读大量国内外期刊论文,也积极和导师沟通,与同门交流学习新方法、新思路,不断增强自己的科研知识和专业技能。她相信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持积极向上的心态,保持谦虚谨慎的作风,保持永不服输的精神。在其导师的悉心指导下,20235, 傅姝同学以第一作者身份发表了一篇CSSCI,题目为《工业企业入园对土地集约利用的影响——以江苏省为例》,期刊名为《长江流域资源与环境》。同年8月,傅姝同学同导师一起参加了江苏省土地学会发起的“以自然资源节约集约利用推动江苏高质量发展”网上论坛征文,凭借《开发区内外工业用地集约利用差异》一文斩获一等奖。

认真负责,乐于奉献

傅姝同学积极参与学生工作,自20219月开始,担任河海大学公共管理学院传媒中心干事。她对待工作认真负责,待人诚恳,能够与其他组织部门一起策划、组织与参与活动。任职期间,她参与到河海大学公共管理学院公众号平台“河海思语”的运营、第十届研究生“学海争峰”学术论坛和第十九届“金水节”辩论赛等活动中去,切实履行职责,并协助学院其他研究生日常事务的组织,认真服务和帮助同学,同时她的个人能力也得到了锻炼。