2023年研究生国家奖学金获得者——柳汀

发布时间:2023-11-24浏览次数:11

研究生国家奖学金获得者:

公共管理学院      柳汀

柳汀,男,汉族,19989月生,中共党员,2021级公共管理学院社会保障专业硕士研究生,研究方向社会保障理论与实践,师从韩振燕。研究生期间获得学业特等奖学金,首届大学生社会保障案例大赛特等奖,第二届大学生社会保障案例大赛特等奖,首届老年人精神关爱和代际共融案例大赛一等奖;发表学术论文6篇,其中C类期刊4篇,主持2023江苏省普通高校研究生科研创新计划项目1项,参与省部级项目6项。

(二)个人事迹

泛舟望远,坚定信仰积淀自身

柳汀通过推荐免试与河海大学再续水之子征途,在科研道路上不忘初心潜心学习,甘之如饴科研实践。合抱之木,生于毫末;百丈之态,起于垒土。柳汀在河海大学本科时期便发表CSSCI等文章,凭借较好的学术积累,在硕士研究生学习期间怀揣专业情怀,秉承明理博爱兼济天下的信念,不断积淀自身,提升自己,为后续科研建立了良好的基础。

不登高山不知天之高也,不临深溪不知地之厚也。柳汀深刻了解到了社会保障明理博爱兼济天下所需要的广阔深厚的专业知识,进行大量专业著作学习,并积极进行田野调查,将理论与实践经验相结合印证,不断提升自我。柳汀也在一次次的深入到江苏城市和乡村的田野调查中,论文数据不断得到丰富。此外,在日常的生活中,他不断反复阅读《共产党宣言》、《联共(布)党史》、《哲学科学纲要》等思想理论书籍,通过马恩选集不断地坚定信仰、勇于求索,不断提高充实自己的思想素质和专业知识,为后续薄发奠定厚积基础。

奋楫击水,勇于探索行胜于言

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。柳汀在学科竞赛和专业学会上不断奋发前进,终获得诸多佳绩。研究生时期,他在首届大学生社会保障案例大赛、第二届大学生社会保障案例大赛、首届老年人精神关爱和代际共融案例大赛等专业相关竞赛中与团队精诚合作获评头名。在专业学会方面,他积极参加多次学术会议,并在中国社会保障学会养老服务论坛、第19届海峡两岸暨港澳地区公共管理学术研讨会、第七届风险灾害危机多学科论坛、以及多次中国社会学年度会议等多个专业顶级峰会上进行发言,分享自己的最新研究成果。

天高海阔,不忘初心砥砺前行

世上无难事,只要肯攀登。研究生期间,柳汀在科研成果方面小有所获,并继续充实提高自己,争取产出更多对社会有益的学术成果。研究生期间他在努力奋斗中不断成长和提高自己,发表专业顶刊文章一篇、外文文章1篇、会议文章6篇,并获批省基金一项。他时刻以《钢铁是怎样炼成的》中所讲“人生最美好的,就是在你停止存在时,也还能以你所创造的一切为人民服务”警醒自己,不忘初心潜心学习,甘之如饴科研实践,努力为社会建设贡献自己的力量。