2022年研究生国家奖学金获得者—蒋婷婷

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

研究生国家奖学金获得者:

商学院      蒋婷婷

蒋婷婷,女,汉族,19998月生,共青团员,2021级商学院管理科学与工程专业硕士研究生,研究方向可持续建设(包括绿色建筑、建筑领域双碳策略与节能减排、能源与环境政策等),师从李弘扬。研究生期间获得学业奖学金一、二等奖各一项;发表学术论文2篇,其中B类期刊2篇,参与省部级项目2项。

(二)个人事迹

砥砺前行,夯实基础

本科阶段,该生曾获三好学生、优秀学生、科技竞赛先进个人等荣誉称号,曾获国家级学科竞赛奖励2项、省级学科竞赛奖励1项、校级学科竞赛奖励1项,成功推免至河海大学攻读管理科学与工程专业学术型硕士研究生。

研究生阶段,该生严格遵守学院的各项规章制度,积极参加学校以及班级组织的各类活动,努力完成各项任务,各方面严格要求,尽职尽责。学业学习方面,该生态度端正,认真学习专业知识,课堂内积极参与老师的教学环节,课堂外积极参加学术讲座,聆听国内外知名学者的前沿思想。该生务实笃行,行稳致远,阶段性地总结、复盘学习成果,不断提高自己的专业知识和学术能力。

认真负责,钻研学术

该生勤于思考,关注其研究方向及相关领域学术动态,自主学习前沿知识和科研软件,努力提升自己的学术水平。硕士阶段该生在导师李弘扬教授的的悉心指导和帮助下,撰写论文4篇,其中3篇学术论文已可检索:(1Exploring the impact of the COVID-19 pandemic on residential energy consumption: A global literature review SSCI检索);(2Stakeholder Perceptions of Sustainable Infrastructure Project Delivery: A Comparative Analysis between Guangdong, Hong Kong, and Macao SSCI检索);(3THE POST-OCCUPANCY DILEMMA IN GREEN-RATED BUILDINGS: A PERFORMANCE GAP ANALYSIS A&HCI检索)。该生在论文写作和发表的过程中注重和老师同学的请教交流,认真打磨论文框架结构,不断修改完善、精益求精。

该生参与省部级纵向课题项目2项;参与撰写政协提案3篇,其中1篇获选年度优秀提案;参与江苏民建参政议政重点调研课题1项(获评民建江苏省委优秀征文成果)。

认真负责,投身工作

该生始终严格要求自己,积极投身学生工作,于2024年参加第十一届国际项目管理协会研究大会暨第九届世界水谷论坛志愿者服务。该生担任分论坛志愿者组长,在学院老师的引领下负责8位发言人以及50余人留学生嘉宾的会前联系工作以及会议现场协助工作,于会议主会场协助同声翻译装备的发放和回收工作。该生认为研究生三个字并不仅是一纸学历,还代表着我们应当拥有更高的素养和能力,正是忙碌的学生工作使该生学会了有效的沟通协调、提升了抗压能力,也正是经历了一次有一次的历练,方才实现了自我的蜕变与提升。

对于学术型硕士研究生的学习和生活,该生表示,十分幸运能够来到河海大学商学院,两年多来得到诸多良师益友的指导,商学院坚实宝贵的平台为学生们提供了不断提升发展自我的机会与空间,更十分感谢导师李弘扬教授的谆谆教诲与积极引导。国奖仅仅是研究生阶段的小结,未来路漫漫。该生表示将在之后的学习、工作与生活中勤勉务实,刻苦钻研,奋发作为,努力成为在爱岗敬业、爱国荣校的优秀“水之子”。