2022年研究生国家奖学金获得者—郑特驹

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

研究生国家奖学金获得者:

数学学院      郑特驹

郑特驹,男,汉族,19995月生,共青团员,2021级数学学院数学专业硕士研究生,研究方向为图神经网络与推荐系统,师从刘向阳老师。研究生期间担任院学生会实践部干事、院学生文体部副部长;获得学业一等奖学金、华为杯数学建模竞赛二等奖,江苏省研究生数学建模竞赛二等奖、认证杯数学建模竞赛二等奖、MathorCup数学建模竞赛二等奖、泰迪杯数学建模竞赛三等奖;发表学术论文1篇,为B类期刊。

(二)个人事迹

求学不辍,探索数学的深邃奥妙

郑特驹,是一位来自河海大学数学学院的研究生。父母从小对他教育的支持为他的学术旅程注入了不少活力与激情。自本科起,他一直扎根于河海大学,2021年进入研究生阶段,攻读数学专业的硕士学位。在这个过程中,他深入研究了图神经网络与推荐系统,研究期间受到了刘向阳老师的悉心指导。

在大学本科时,他选择了数学专业,对于抽象而深刻的数学理论充满了热情。然而,他并没有满足于本科阶段的知识,而是追求更高的学术高度。因此,他决定继续攻读研究生学位,以更深入地探索数学的深邃奥妙。

积极竞赛,认真科研

在学业方面,他的表现优秀。他获得了学业一等奖学金,这是对他在学习上认真刻苦的鼓励。除此之外,他参加了多个数学建模竞赛,包括华为杯数学建模竞赛、江苏省研究生数学建模竞赛、认证杯数学建模竞赛、MathorCup数学建模竞赛和泰迪杯数学建模竞赛,在这些竞赛中获得了不同层次的奖项,展现了他优秀的数学建模能力。

在学术领域,他发表了一篇B类学术论文,这为他的学术研究增添了亮点。他的学术研究方向是图神经网络与推荐系统,这个领域正处于迅速发展之中,希望他能够继续深入研究。

重视学生活动,锤炼领导力

研究生阶段,他不仅仅是一个学术上的追求者,还积极参与了学校的学生组织。他担任了院学生会实践部的干事,负责组织和策划各种实践活动。这个经历锻炼了他的组织能力和团队协作能力,并使他在校园生活中学到了很多的人际交往技能。

此外,他还担任了院学生文体部的副部长,致力于丰富同学们的课余生活。他的领导职责包括协助组织各类文体活动,提高校园文化的多样性。他的工作不仅为校园生活增色添彩,还锻炼了他的领导技能,培养了他的团队管理经验。

总的来说,他是一位积极进取、充满热情的数学研究生,具备优秀学术能力和领导才能。他在学校学习和组织工作中都有着出色的表现,同时不断锤炼自己的领导力。他的学术研究也取得了不错成果。在未来,相信他将继续努力,为学术研究和社会发展作出更多有意义的贡献。