提升政治能力 练就过硬本领 推动高质量发展——研究生院党支部开展专题党课学习

发布时间:2022-11-03浏览次数:422

10月26日,研究生院党支部邀请副院长沈德建讲授题为“怎样提高政治能力”的专题党课。这是研究生院领导班子成员学习《习近平谈治国理政》系列党课之一。

沈德建从“为什么要重视政治能力建设、深刻理解习近平总书记关于政治能力建设的重要观点、怎样提高政治能力”三个方面,阐述提高政治能力的重要意义和方法途径。他结合学位授权点建设工作,要求大家找准本领域工作的历史方位,把本职工作放在事业全局中来思考,把具体问题提到政治高度来把握,把当前任务放在过程链条中来运筹,做到因时施策、因时而为。

支部书记陈杰谈了党课体会,他说作为高校研究生培养岗位的同志,面对新时代、新要求、新使命,要坚持以党的政治建设为统领,要始终抓住“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持以研究生为中心,以质量为核心,讲政治、顾大局、勇担当、善作为,努力培养出堪当民族复兴大任的时代新人,为河海大学整体实力提升贡献力量。