中钢集团马矿院来我院交流访问

发布时间:2022-09-02浏览次数:607

9月1日下午,中钢集团马矿院人力资源部(党委组织部)部长关希军一行来我院交流。研究生院常务副院长华祖林、党委研工部部长陈杰参加了座谈。

座谈中,华祖林介绍了研究生院的整体概况、研究生教育的基本情况,陈杰介绍了我校代培生培养的一些特色做法。关希军部长介绍了马矿院的基本情况、我校专业学位硕士研究生在马矿院顶岗实践的基本情况。随后,双方就代培研究生日常教学管理及合约续签、联合培养基地建设、产业教授聘任等方面展开了深入的探讨与交流。

中钢马矿院是我校的专业学位研究生校外顶岗实践基地,同时我校也是该院硕士研究生的代培单位。通过本次交流活动,促进了双方研究生培养经验的共享和交流,达到了互学互鉴、共同进步的目的。