研究生院召开专业学位研究生联合培养工作研讨会

发布时间:2021-10-26浏览次数:1402

近日,研究生院组织召开专业学位研究生联合培养工作研讨会,相关学院分管领导参加了会议,会议由党委研究生工作部部长陈杰主持。

研究生基地管理办公室主任杜世舰从研究生基地和工作站建设、产业教授、基地导师遴选、研究生顶岗实践、专业学位研究生培养等五个方面深入分析了我校专业学位研究生培养中存在的突出问题和改革举措。水利水电学院副院长方国华、土木与交通学院副院长周继凯、能源与电气学院副院长潘萍分别介绍了学院专业学位研究生教育培养工作的典型做法。各学院分管领导就研究生培养基地建设、基地导师遴选、基地选派等方面的工作进行了交流研讨并提出改进意见和建议。

发展专业学位是当前我国研究生教育改革发展的战略重点,我校将进一步检视专业学位研究生教育培养工作中存在的突出问题,采取有力措施确保各项改革工作落实到位。