发布时间:2015-12-22浏览次数:1354

2015年12月21日,我校召开第二十一次研究生代表大会、研究生科学技术协会第九次代表大会。校党委副书记郭继超、江苏学生联合会主席驻会主席张伦瑞、党委研究生工作部部长王永芝、校团委书记吴红、科技处副处长陈刚以及各学院党委(副)书记出席了本次大会。

校党委郭继超副书记在大会上发表了重要讲话。郭书记在充分肯定研究生会、研究生科协本届任期两年中良好工作的基础上,指出河海大学研究生代表大会、研究生科学技术协会代表大会是研究生政治生活中一件大事,希望今后的河海大学新一届研究生组织成员要肩负起责任与使命,为实现中国梦和河海梦而努力奋斗,并提出了四点希望:一是希望研究生会、研究生科协要勇于承担引导树立远大理想,引领研究生积极上进的光荣任务;二是希望研究生会、研究生科协要发挥引导研究生科研创新、严谨治学、诚信学术的积极作用;三是希望广大研究生能够更加积极地参与研究生会、研究生科协活动,提升综合素质;四是希望学校各部门进一步重视和支持研究生会、研究生科协工作。

党委研究生工作部王永芝部长为本届大会致开幕词,提出我校研究生应积极践行“围绕学校大局,服务同学需求,用中国梦筑牢思想根基”的理念。江苏省学生联合会驻会主席张伦瑞高度评价了我校研究生会、研究生科学技术协会取得的优异成绩,并指出我校研究生组织的工作在全省高校中具有较强的影响力。东南大学研究生会主席许德旺代表兄弟高校向大会的召开表示祝贺。

大会听取了河海大学研究生会主席赵苇航主席所作的题为《传承与开拓并重迎接河海新百年 引领全体研究生与母校一同谱写新的辉煌篇章》的工作报告和研究生科技协会主席金凤来所作的题为《任重道远 砥砺前行 团结带领广大研究生传承河海精神谱写时代篇章》的工作报告。大会审议通过了研究生会、研究生科协章程修改报告,发出了大会倡议书。

本次会议选出第二十一届研究生会主席团和第九届研究生科学技术协会主席团。