我校第二届研究生青年学术论坛圆满落幕

发布时间:2015-12-09浏览次数:971

2015年12月7日,我校举办第二届研究生青年学术论坛活动。党委研究生工作部王永芝部长、研究生院方国华副院长出席了此次活动。

王永芝部长指出,本次论坛有助于推动学科间交流,增强研究生学术创新和科研能力,并希望广大研究生同学能严格要求自我,瞄准学科前沿,磨练学术品质,弘扬科研精神,营造浓厚学术氛围,勇攀学术高峰。

方国华副院长指出,本次论坛是弘扬优良学风,提升研究生创新实践能力的有益实践。她寄语广大研究生在学术科研活动中,要砥砺德行,遵守学术规范,不仅要具有深厚的学术造诣,还应提高将知识内化为解决实践问题的能力,真正成长为国家的栋梁之才。

本次论坛从各学院推荐的19名优秀汇报人中选拔了6名具有丰富学术经历和出众表达能力的优秀报告人走上讲台进行演讲。汇报人结合自己的生活经历与学术经验,给到场的师生带来了一场启迪智慧、激励创新的研究生学术盛会。本次论坛以“追逐科研梦想,传承河海精神”为主题,为广大研究生搭建学术交流平台,促进学科交叉、思想碰撞,同时引导全体研究生树立优良学风,崇尚科学、潜心研究。

此次论坛由研究生院、党委研究生工作部主办,研究生科协承办。各学院分管领导,点评专家,研究生导师代表,研究生辅导员及研究生代表200余人参加此次活动。