全国法律专业学位研究生教指委专家组赴我校现场考察

发布时间:2015-11-10浏览次数:547

近日,全国法律专业学位研究生教育指导委员会专家组赴我校对法律硕士专业学位授权点进行专项现场考察评估。专家组由北京大学法学院党委书记潘剑锋教授、复旦大学民商法研究中心主任胡鸿高教授和司法部国家司法考试司副处长吕伟耀组成。我校朱跃龙副校长出席考察座谈会。

专家组成员首先赴江宁校区考察了法学院模拟法庭等教学设施并与学生代表进行了座谈,之后在校本部听取了法学院负责人对我校法律硕士专业学位研究生教育工作的汇报,并就法律硕士专业学位研究生教育的课程设置、双导师制、招生规模、师资配备等问题与校方进行了深入交流,提出了建设性意见。

朱跃龙副校长向专家们介绍了我校专业学位研究生教育的整体情况以及学校在专业学位研究生教育综合改革中的积极探索和取得的一系列成效。朱校长对专家组的工作表示感谢,希望专家组对我校法律硕士专业学位研究生教育工作给予更多的指导和帮助。结合专家建议,他指出学校专业学位研究生教育要在已取得的成绩基础上,进一步探索不同学科门类的分类培养模式,进一步改革创新,取得更好的成效。

研究生院相关负责人、法学院负责人、学位授权点负责人及相关老师参加了现场考察。考察评估会议由研究生院副院长施建勇主持。

学校今年有11个学位授权点接受了专项评估,其中2个学位授权点接受了专家现场考察。学位授权点专项评估从师资队伍、人才培养和质量保证等方面对相关学位点研究生培养体系的完备性进行了检查,有利于我校在学位授权点建设过程中发现问题,以评促建,提升质量。