河海大学与长江科学院举行研究生培养工作研讨会

发布时间:2015-10-25浏览次数:1084

1023日,河海大学与长江科学院举行研究生培养工作研讨会。长江科学院院长郭熙灵、副院长陈进、河海大学校长徐辉出席会议,会议由研究生院常务副院长董增川主持。

徐辉校长对长江科学院郭熙灵院长一行来访表示欢迎。徐辉校长指出,要促进研究生培养方面的全方位合作,加强导师之间的联系,增强导师对研究生的指导,解决研究生的基本需求,营造更适合研究生学习的氛围。同时强调研究生培养应注重巩固基础知识,增加研究生参加国际交流的机会,同时对研究生综合素质的培养要提出更高要求。

长科院郭熙灵院长对河海大学建校100周年表示祝贺,同时感谢河海大学长期以来对长科院研究生教育培养工作的大力支持,并对河海大学在研究生教育工作方面所取得的成绩给予肯定。郭熙灵院长表示长科院有大批工作人员是河海大学的校友,今后双方要建立常态化的交流模式,加强双方在人才培养,科技交流等方面的全方位合作。

与会人员结合分管工作进行了交流,对工作中遇到的具体问题进行了探讨,并就促进双方培养合作和人才交流提出了建设性意见。

长江科学院副院长陈进、河海大学党委研究生工作部部长王永芝、研究生院副院长方国华以及相关工作人员参加了座谈。