我校赴南京农业大学进行学科调研

发布时间:2015-10-22浏览次数:1009

为着实做好“十三五”学科建设规划,高质量迎接江苏省优势学科建设工程二期项目中期检查,加快实现学校建设“一流水利学科和国际知名大学”的目标。近日,研究生院组织我校江苏省优势学科建设工程二期项目负责人赴南京农业大学进行调研。

南京农业大学发展规划与学科建设处罗英姿处长详细介绍了学科的发展概况、发展目标、总体思路、管理机制、中长期规划、组织架构和目标实现措施。资源与环境科学学院党委书记李辉信教授介绍了省优势学科建设工程二期农业资源与环境项目的建设成效以及学院所采取的激励措施和管理办法。

我校研究生院施建勇副院长介绍了学科建设行动计划制订和三级学科体系、三级学科建设组织构建、学科建设条件保障措施进展情况,并就“十三五”学科规划的思考进行了交流。

双方就项目建设目标实现、激励措施落实、经费使用管理、基层学科组织建设等方面进行了深入的交流和研讨。

河海大学学科建设办公室、重点建设办公室相关人员和南京农业大学重点建设办公室相关人员参加了座谈会。