赵淳生院士为我校师生作报告

发布时间:2015-10-21浏览次数:771

1021日,中国科学院院士、南京航天航空大学赵淳生教授应邀为我校师生作题为《创新创业,追求中国梦》专场学术报告会。报告会由副校长鞠平教授主持。

赵淳生院士的报告从创新、创业、中国梦三个方面展开,介绍了超声电机的特点、应用及发展前景,并用相关视频演示了超声电机在武器方面的应用,形象生动地描述了超声电机应用于国防事业的工作原理。赵淳生院士呼吁“大众创业,万众创新”,要敢于突破核心观念技术,勇攀世界科技高峰,实现科技成果转化为现实生产力。在河海百年校庆之际,赵淳生院士寄语河海学子要勤奋学习,开拓创新,努力拼搏,报效祖国,将人生梦融入伟大中国梦。

此次报告会系第十三届金水节暨第八届体育文化节院士专家报告会之一,200多名师生聆听了报告。