我校2015年全国科普日活动拉开序幕

发布时间:2015-09-22浏览次数:174

2015919日,由河海大学科学技术协会、江苏省水利学会主办,河海大学研究生科学技术协会、大学生科学技术协会承办的河海大学2015年全国科普日主场活动在江苏省科技工作者活动中心顺利开展。

活动贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧结合我校特色,以“节约水资源,保障水安全,促进水生态文明建设”为主题,动员全社会和全民共同参与创新,促进全民科学素质提升。我校科普志愿者通过组织水知识竞答、水文化猜谜、常见生活用水pH酸碱度试验、少儿看图说水、说出你所知道的节水方法等活动形式向人们传递爱水、节水的意识,并科普水文化知识。活动现场气氛活跃,群众参与度高。江苏省科协党组书记、常务副主席陈惠娟等领导来到活动现场对我们的工作和活动给予了高度评价和赞扬,并与我们的科普志愿者们合影留念。

本次活动深入基层,向社会群众普及和推广水科学知识,让更多的人形成了节水意识,一定程度上提高了社会群众对水资源的重视程度,促进了全民节水环保意识的提升,与此同时,丰富多彩的活动形式也向社会群众展现了我校学子风采,让更多的人进一步认识和了解河海大学,为百年校庆献礼。

(河海大学研究生科协 供稿 )