我校举行第七期研究生骨干培训班开班典礼

发布时间:2015-05-28浏览次数:775

2015年5月26日,我校举行第七期研究生骨干培训班开班典礼。校党委副书记郭继超、江苏省学位办主任杨晓江、校党委研究生工作部部长王永芝出席典礼。215名研究生骨干参加了此次典礼。典礼由党委研究生工作部部长王永芝主持。

校党委郭继超副书记为本次开班典礼致辞并宣布第七期研究生骨干培训班正式开班。他要求各位学员积极响应习近平总书记对青年人发出的号召,提升道德素养,坚持学以致用、知行合一 ,圆满完成此次培训的各项任务,希望广大青年骨干的道德修养、创新意识、合作精神和个人魅力得到全面的提升。

党委研究生工作部王永芝部长向学员介绍了本次研究生骨干培训班的开班情况、课程安排及培训要求,并鼓励各位学员抓住机遇,认真学习 ,在素质和能力等方面再上新台阶。

典礼结束后,江苏省学位办主任杨晓江教授为本次研究生骨干培训班做了题为《研究生教育的发展趋势》的首场报告。他从追求学术前沿、育人为本和适应社会需求等方面阐述了自己对研究生教育发展趋势的独到见解,并分享了多年的高等教育工作经验。他指出广大研究生是研究生教育的主体,应紧跟科学前沿,瞄准社会需求,不断提升自身的创新能力和实践能力。报告结束后,学员们与杨晓江处长进行了积极的互动交流,就研究生成长相关问题进行了探讨,受益良多。