我校开展产业教授期满考核评估

发布时间:2015-05-21浏览次数:826

日前,我校召开专家评审会,对我校现有江苏产业教授进行期满考核评估。专家们就产业教授在聘期内参与学校研究生培养、推动所在企业与学校开展产学研结合工作等方面进行了讨论、审议,并推荐了3名优秀产业教授。专家组一致认为学校与产业教授所在企业建立了较为良好的合作关系,在科学研究、人才培养方面展开了较好的合作,同时也指出合作的广度和深度要进一步拓展,要进一步发挥产业教授的巨大作用,争取在培养创新人才,深化产学研合作,推动科技成果转化,开展科技攻关等方面取得更大成效。

江苏省于2010年启动产业教授选聘工作,旨在深入实施科教与人才强省战略和创新驱动战略,建立健全校企人才合理流动机制,更好地推进产学研合作,提高人才培养质量。我校积极参与江苏省产业教授选聘工作,结合学校人才培养、学科建设和科学研究的实际需要,2010年至今共从省内企业中选聘了8名产业教授。聘期内,产业教授及其所在企业积极与学校联合开展科研项目研究,积极转化学校科技创新成果,同时主动服务学校人才培养,为学校的创新发展输入了新鲜血液。