我校召开水利工程一级学科建设座谈会

发布时间:2015-05-19浏览次数:760

日前,我校召开水利工程一级学科建设座谈会,徐辉校长、吴中如院士、朱跃龙副校长、唐洪武副校长出席会议,水利工程一级学科建设委员会成员和研究生院相关领导参加了会议。

徐辉校长强调水利工程一级学科建设是我校学科建设的重中之重,要在人才培养与引进、科学研究等方面认真思考,寻找与标杆学校的差距,采取切实可行的措施,争创水利工程学科建设新亮点。

吴中如院士就水利工程学科的学科交叉问题发表了重要看法,他认为水利工程学科应与校内其他学科广泛结合,拓展学科领域。

朱跃龙副校长强调水利工程学科应紧密关注学科动态,紧跟经济社会发展步伐,进一步凝练水利工程学科的发展方向,大幅度提升学科影响力,争取在新一轮学科评估中再获佳绩。

唐洪武副校长分析了水利工程学科建设面临的国内国际形势,指出我校水利工程学科发展既有机遇更有挑战,他强调水利工程学科的发展在方向布局上要有高峰意识。

研究生院介绍了水利工程学科在第三轮学科评估中的情况以及近三年水利工程学科建设进展。与会的水利工程一级学科建设委员会成员也分别就水利工程学科建设提出了自己的见解。