土木院研科协成功举办第二届“水木秦淮”明信片设计大赛

发布时间:2015-03-30浏览次数:228

3月27日下午,由土木与交通学院研究生科协主办的第二届“水木秦淮”明信片设计大赛-决赛在北教201举行。土木院党委蒋菊副书记,研究生辅导员陈明明老师,校研科协副主席兼秘书长张少楠,土木院研科协主席郭万里,校研会宣传部部长任杰出席了本次活动并担任评委。

本次明信片设计大赛围绕2015年“世界水日”和“中国水周”提出的“节约水资源,保障水安全”的宣传口号,以“水木秦淮”为主题。通过土木院研究生科协精心策划和组织,共吸引了研究生、本科生60余人参赛,6400余人次参与了网络投票,并获得了37000余次的点击量。经过评委老师的初评,选出了16幅作品进入了最终的决赛。

入围选手通过幻灯片或视频的形式对作品的意义和内涵进行了现场展示和讲解。经过评委们对各参赛作品创意、主题、图片、文字、讲解等要素的考察,综合网络投票和现场观众投票,最终,来自14级岩土工程的硕士生王迪凭借一组“微风迪影”的展示家乡风光的设计作品脱颖而出摘得冠军。同时,也评选出3个二等奖,5个三等奖,7个优秀奖的作品。

土木院蒋菊副书记和校研究生科协张少楠副主席给予了此次明信片设计大赛以高度的评价。此次活动既突出了对水文化的宣传作用,又丰富了同学们的课余生活;既看到了土木人应有的豪爽,又展现了土木学子在艺术设计上的婉约;既加强了土木院本科生与研究生的互动交流,又表达了土木学子发现美、捕捉美、传递美、歌颂美的情怀。

土木与交通学院研究生科协

2015年3月30日