迎百年校庆,展学科风采

发布时间:2015-03-20浏览次数:1753

日前,“迎百年校庆,展学科风采”主题系列展板在我校清凉山校区工程馆前宣传栏展出。

近年来,我校学科建设取得了长足发展。全球水循环与国家水安全国家优势学科创新平台全面、超额完成建设任务,“211工程”三期建设项目高水平通过国家验收,4个江苏高校协同创新中心先后获批,江苏高校优势学科建设工程一期项目以全优的成绩通过江苏省教育厅的评估验收,二期项目6个学科(群)成功立项。

在教育部第三轮学科评估中,我校26个学科参评,水利工程学科蝉联第一。同时,学校学位授权点布局进一步完善,目前我校一级学科博士点已达到12个,一级学科硕士点达到35个,涉及9个学科门类,42个一级学科。

学校在2014年出台的《学科建设行动计划》,进一步明确今后一段时期内学校学科建设的指导思想、建设目标、建设任务、建设措施和条件保障等,学科建设行动计划的主要内容分别在教育部网站、江苏省教育厅网站进行了报道,不仅得到教育部、省教育厅的高度认可,更开启了学校学科建设的新篇章。

通过未来一段时期的建设,学校学科布局将更加完善,学科生态将更加和谐,学科活力将更加彰显,形成“水利学科,世界一流;优势学科,国内领先;新兴学科,开拓创新;支撑学科,协调发展”的良好态势!学校学科建设将再上新台阶,实现新跨越,为学校百年华诞献上一份厚礼!