我校开展首届研究生青年学术论坛活动

发布时间:2015-01-16浏览次数:1880

2015年1月14日至15日,我校举行“学海争峰”首届研究生青年学术论坛活动。副校长朱跃龙、校党委副书记郭继超分别出席论坛,杰出校友陈敏建教授作为特邀嘉宾参加了此次活动。

朱跃龙副校长指出本次论坛是弘扬优良学风,提升研究生创新实践能力的有益实践。他寄语广大研究生在学术科研活动中,要砥砺德行,遵守学术规范,不仅要具有深厚的学术造诣,还应提高将知识内化为解决实践问题的能力,真正成长为国家的栋梁之才。

郭继超副书记指出本次论坛有助于推动学科间交流,增强研究生学术创新和科研能力,并希望广大研究生同学能严格要求自我,瞄准学科前沿,磨练学术品质,弘扬科研精神,营造浓厚学术氛围,勇攀学术高峰。

本次论坛在研究生第三届“学海争峰”学术年会活动的基础上,选拔其中的优秀学术报告人走上讲台进行竞赛,通过播放报告人VCR与进行学术汇报相结合的方式,使现场观众能更为直观、全面深入的了解参赛选手的研究内容。评委们的精彩点评也让现场的广大研究生受益匪浅。经过校本部和江宁校区两场激烈角逐,共有31名同学脱颖而出,其中力材院2011级博士研究生林继、理学院2014级硕士研究生王聪获得金峰奖。

研究生青年学术论坛以服务研究生科学发展为宗旨,以“加强学术交流,增进科研能力”为目的,为广大研究生搭建学术交流平台,促进学科交叉、思想碰撞,同时引导全体研究生树立优良学风,崇尚科学、潜心研究。

此次活动由研究生院、党委研究生工作部主办,研究生科协承办。研究生院常务副院长董增川,党委研究生工作部部长王永芝,研究生院相关领导,常州校区研究生工作部领导,各学院分管领导,点评专家,研究生导师代表,研究生辅导员及研究生代表800余人参加此次活动。