我校召开研究生培养督导专家工作座谈会

发布时间:2015-01-16浏览次数:968

2015114日,我校召开研究生培养督导专家工作座谈会。朱跃龙副校长出席了会议,研究生院常务副院长董增川、副院长方国华、研究生培养工作督导专家等20余人参加了座谈会。会议由研究生院常务副院长董增川主持。

朱跃龙副校长认真听取了各位督导专家的本学期督导工作汇报和下阶段工作想法,指出了现阶段研究生培养管理工作重点:首先,做好研究生课程教学质量调查,并提出提升课程教学质量的改革方案;其次,进一步强化研究生培养全过程各个环节的规范管理,树立典型示范;第三,畅通分流渠道,加强学业考核,对研究生和导师形成约束力;第四,强化学术团队指导,充分发挥团队指导对提升研究生培养质量所起的关键作用。

研究生院常务副院长董增川向各位督导专家对研究生教育工作的大力支持表示感谢,感谢各位督导专家对研究生培养全过程管理所提出的意见和建议,并表示在今后工作中把这些建议充分吸收到相关管理文件中,更好地做好研究生教育管理工作,切实提高研究生培养质量。

研究生培养督导专家组组长沈祖诒教授简要总结了本学期督导工作,对研究生课堂教学、文献阅读、开题报告、预答辩等环节提出了具体建议,明确了下阶段的工作重点。督导专家们对现阶段学校的研究生培养管理工作给予了充分肯定,并就本学期督导工作中发现的问题进行了充分交流,对进一步提高研究生培养质量提出了很好的建议。