我校第十二届研究生科技文化艺术节圆满落幕

发布时间:2014-12-12浏览次数:996

12月11日晚,河海大学第十二届研究生科技文化艺术节(金水节)闭幕式于江宁校区隆重举行。副校长陈星莺教授出席闭幕式并致辞,研究生院常务副院长董增川、学校相关部门负责人、各学院党委副书记、研究生辅导员及在宁高校研究生会代表共同出席了本次闭幕式,闭幕式由党委研究生工作部部长王永芝主持。

陈星莺副校长充分肯定了本届金水节取得的各项成果,她指出金水节从首次举办至今整整十二年,作为河海大学校园文化建设的品牌之一,不仅活跃了校园的学术氛围,丰富了学术交流方式,也提高了研究生的科研创新精神。近年来,各具特色的研究生活动在数量与质量上都不断提升,品牌活动不断增加,辐射面更广,已成为全校乃至在全省高校都颇具影响力的标志性活动平台。

党委研究生工作部王永芝部长对本届研究生科技文化艺术节作总结汇报。她指出本届金水节通过开展多形式、深层次、全方位,具有鲜明时代气息,符合研究生需求的科技文化艺术活动,为广大同学搭建了展现自我、提升自我的平台,丰富了广大研究生课余生活,对培养科学精神,提升综合素质,锤炼研究生团队意识和拼搏精神起到了有力的促进作用。

闭幕式上陈星莺副校长为河海大学第六届“科技之星”获得者颁发了荣誉证书;研究生院常务副院长董增川与浙江天海集团总经理周开发向河海大学首届“十大高被引论文”获奖者颁发了荣誉证书。华厦、周若里等四位同学深情朗诵诗歌《祝福河海》为我校即将到来的百年校庆献礼,唤起了全场师生的心声。

本届金水节以“点科技之光,创文化经典,迎百年校庆”为主题,开展了内容丰富、形式多样的科技文化艺术活动,活动涵盖学术、文化和校庆三个层面,包括院士专家报告会、“学海争峰”学术年会、科技之星”评比、研究生模拟招聘大赛、书画摄影大赛、金陵晚报小记者团大学行、迎百年校庆演讲比赛等活动,引导广大研究生积极践行社会主义核心价值观,实现思想教育与行动教育相统一,实现人文教育与工程教育相统一。本届金水节活动共计举办活动30余项,邀请外校嘉宾50多名,全校共计万余名教师和学生参与到活动中来,既丰富了研究生课余生活,培养科学精神,提升综合素质,同时展现了我校研究生良好的精神面貌,营造了浓厚的科技文化艺术氛围。