第三届“学海争峰”学术年会之法学专场报告会

发布时间:2014-12-13浏览次数:149

20141212日下午,由法学院研究生会及科协承办的第三届“学海争峰”学术年会之法学专场报告会于励学楼102隆重举行。本次学术年会以促进研究生科学发展为宗旨,鼓励研究生潜心学术,积极进取,学海争峰。出席本次学术年会的嘉宾是法学院党委孔祥冬书记,担任本次报告会的评委是法学院副院长王建文教授、法学院晋海教授和法学院王春业教授。

活动伊始,由孔祥冬书记致辞,书记的精彩致辞不仅饱含了对法学院全体研究生取得更加优秀的学术成果的期待,也是对本次学术年会的大力支持和对参赛同学们的莫大鼓舞。此次“学海争峰”活动自111日开始向全院同学发出邀请,于121日截止,从收到的论文中作了初步的筛选,选出八篇较为优秀的论文于本次会议中进行评比。八篇论文分为三组,民商法组(3篇)、环境法组(两篇)和综合组(三篇),邀请这八篇论文的作者按其组别分别向各位老师和同学做报告。每组同学报告结束后分别由王建文教授、晋海教授和王春业教授对该阶段每位同学的文章做出针对性和学术性的点评,并表达了对上台报告的同学们的勇气的赞赏。在八位同学报告结束后,由王建文教授对八位同学的论文和临场表现做综合点评。教授们的精彩而有深度的点评不仅肯定了同学们论文中值得表扬的地方,也指出了同学们在学术研究和论文写作中的不足,对同学们学术研究的定位和写作水平的提高有很大帮助,每位同学都收益良多。

活动的最后,在评委老师们的艰难取舍后,评出优秀论文奖三名、优秀PPT制作奖一名。此次“学海争峰”活动的举办,鼓励同学们潜心学术研究,戒骄戒躁,不断提升自己的学术研究和论文写作水平。

(法学院研究生会宣传部供稿)