天海管桩有限公司齐金良副总工程师为我校师生作学术报告

发布时间:2014-12-12浏览次数:488

20141211,浙江天海管桩有限公司副总工程师齐金良应邀在闻天馆104为我校师生作了关于竹节桩的学术报告。此次报告着重实现理论与实践的结合,吸引了众多师生。报告会由研究生院副院长施建勇教授主持。

在报告中,齐金良副总工作为竹节桩领域的专家,根据多年的实际工作经验,先以理论为基础,结合不同的实际工程,详细阐述了我国目前管桩存在的问题、竹节桩的施工技术、竹节桩的推广与应用,重点提出机械连接竹节桩技术的特点及创新。讲解过程中齐总工通过很多具有代表性的工程案例,加深大家对理论的深入和工程的认识。除此之外,齐金良副总工还与在场的学生分享了他入职之后的体验与感悟,通过自己切身经历的故事告诉大家,不管以后从事什么行业必须以健康的心态去面对,用出色的能力去征服,善于把握好机会,只有这样才能取得属于自己的成功。报告结束后,同学们分别就自己感兴趣的话题踊跃提问,齐金良副总工热情地一一解答。

此次报告持续近两小时,不仅加深了大家对竹节桩的认识,还让大家全面了解工程实践过程的具体环节,为以后学习和深造打下良好基础,通过这种方式将理论与实践充分结合为我校人才培养有着现实的理论价值和意义。

天海公司是一家以生产、销售机械连接竹节桩为主的大型企业,成立十余年来不断推进技术进步,提高产品质量,为用户提供了大量全球首创的产品。