江苏省委外宣办陈沈张先生与河海研究生谈国际形势论中国外交

发布时间:2014-11-25浏览次数:709

11月24日,江苏省委对外宣传办公室副主任、江苏省政府新闻办公室副主任及江苏省对外文化交流协会副会长陈沈张先生做客我校第十二届金水节院士专家报告会,与河海学子畅谈国际形势,论中国外交。报告会由党委研究生工作部王永芝部长主持,300余名师生参加了报告会。

报告会上,陈沈张先生侃侃而谈,纵横捭阖,以全球性视野,纵观世界国际形势,讲述了当前国际形势的主要特点,深入剖析我国主要对外关系。“和平与战争”、“经济与发展”、“新兴力量与新媒体”、“中国与世界”等等无不牵动着国际发展形势;“高层互动”、“曲折蹒跚”、“战略抉择”亦生动地描述了我国当前外交的现状。立足中国,放眼全球,陈主任流畅的讲述和独到的见解,令河海学子深受感染,纷纷踊跃交流。报告会不仅让研究生们开阔了眼界,更锻炼了大家的思辨能力。

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。相信河海学子在未来的日子里,既能坚守读书人勤勉奋进的学术精神,更能弘扬心系国事的伟大情怀。