周绪红院士受邀为我校研究生科技文化艺术节做报告

发布时间:2014-11-05浏览次数:552

近日,中国工程院院士、重庆大学校长周绪红教授来到河海大学,在闻天馆108报告厅为我校师生作了题为《钢管约束混凝土结构的性能研究与工程应用》的报告。报告会由副校长朱跃龙教授主持。

报告会上,周绪红院士首先分析了钢管约束混凝土柱的特点以及它的静力性能和抗震性能,随后详细介绍了钢管约束混凝土柱结构的梁柱节点性能,并对钢管约束混凝土结构做了经济性分析,然后列举了钢管约束混凝土结构的工程应用实例。最后周绪红院士与在场师生进行了亲切互动,对同学们提出的问题均做出了深入浅出的解答。通过与周院士的当面交流,同学们获益匪浅,对钢筋混凝土结构这一研究领域的前沿技术有了更深层次的认识。

周绪红院士对科学的执着追求精神和严谨治学态度更是深深地打动了在场所有师生。