河海大学与华东勘测设计研究院举行基地联合培养研究生工作座谈会

发布时间:2014-10-29浏览次数:1345

2014年10月23日,河海大学与华东勘测设计研究院就全日制专业学位研究生的基地联合培养工作进行了座谈。河海大学研究生院常务副院长董增川、华东勘测设计研究院人力资源部主任张建树、研究生院招生办主任高雪梅以及我校研究生院和华东院相关人员参与了座谈。座谈会由研究生院基地办主任刘平雷主持。

研究生院常务副院长董增川对华东勘测设计研究院一行来访表示热烈欢迎,对华东院给予联合培养工作的重视表示感谢,介绍了专业学位研究生教育改革的形势及学校进一步推进改革的相关举措。

华东勘测设计研究院人力资源部主任张建树对河海大学长期以来给予的人才和智力支持表示感谢。张主任详细介绍华东院基地培养的相关做法,并表示积极配合学校做好专业学位研究生的培养工作。

双方就“招生-培养-就业”一体化订单式培养模式进行了深入的探讨,积极推进专业学位研究生订单式培养。

近几年河海大学每年选派二十余名优秀的专业学位研究生到华东院实践,通过一年的联合培养,不仅学生的实践水平和综合能力得到了显著的提升,也增强了学校和基地单位之间的沟通合作,搭建了产学研的交流平台。