河海大学第十二届研究生科技文化艺术节暨第三届研究生学术年会开幕

发布时间:2014-10-28浏览次数:1284

1023日,河海大学第十二届研究生科技文化艺术节(金水节)暨第三届“学海争峰”研究生学术年会隆重开幕。江苏省科学技术协会副主席、党组书记陈惠娟,中国工程院院士缪昌文,河海大学党委书记朱拓,校长徐辉,江苏省学生联合会驻会主席董海南出席开幕式。开幕式由副校长朱跃龙主持。

江苏省科协常务副主席、党组书记陈惠娟高度评价了河海大学在科学研究、人才培养等方面所作出的贡献。她说,河海大学在水利等多方面为国家培养了无数优秀的科技工作者,“金水节”作为优秀的研究生学术活动,不仅活跃了校园的学术氛围,丰富了学术交流的方式,同时也促进了各学科的协同发展与建设,更将世界先进科学技术请进了校园,使科技之树不断生长,焕发生机。

江苏省科协常务副主席、党组书记陈惠娟讲话

朱拓书记在开幕式上发表讲话,回顾了“金水节”走过的十余年历程,概括了“金水节”的三个显著特点:高端引领、师生广泛参与;创新发展,内容丰富多彩;开放共享,辐射作用显著。同时,朱书记对广大研究生提出三点希望:第一,希望研究生坚定信念,志存高远,绽放青春光彩。第二,希望每一名研究生德智体美,全面发展,提升综合素质。第三,希望同学们刻苦钻研,诚信笃行,培养创新意识,以高昂的进取心,坚持不懈的努力,和新的成绩为即将到来的学校百年华诞献礼。

徐辉校长宣布金水节开幕。

朱拓书记讲话

徐辉校长宣布金水节开幕

研究生院常务副院长董增川作十二届“金水节”筹备工作报告,江苏省学生联合会驻会执行主席董海南以及河海大学研究生代表林继分别作了发言。开幕式后,中国工程院院士缪昌文作了“学海争峰”学术年会的首场报告。

研究生院常务副院长董增川作十二届“金水节”筹备工作报告

江苏省学生联合会驻会执行主席董海南发言

我校研究生代表林继发言

朱跃龙副校长主持会议

中国工程院院士缪昌文作报告

经过十几年的探索发展,“金水节”作为河海大学文化建设的重要品牌之一,已经成为一项思想引领、科技创新、就业创业、学科竞赛、素质拓展的综合性活动。本届“金水节”以“点科技之光,创文化经典,迎百年校庆”为主题,内容涵盖政治、学术、科技、文体、社会实践等领域,将开展院士专家报告会以及系列讲座、“水之子校友访谈”系列专题、研究生综合素质大赛等丰富多彩、健康向上的活动,将进一步彰显河海精神,传承河海文化,展现河海魅力,为河海百年华诞增添靓丽的风景。

学校相关部门及学院负责人、研究生辅导员和400余名研究生参加了开幕式。