我校召开研究生培养基地(天津片区)建设座谈会

发布时间:2014-08-11浏览次数:1567

近日,我校研究生培养基地(天津片区)建设座谈会在中水北方勘测设计研究有限责任公司召开。海河水利委员会、交通运输部天津水运工程科学研究院、中交天津航道局有限公司、中水北方勘测设计研究有限责任公司、天津市水利勘测设计院相关负责人参加会议。

研究生基地办主任刘平雷代表研究生院对各基地单位对我校研究生培养工作的大力支持表示感谢,并详细介绍了我校全日制专业学位研究生的培养情况、基地建设情况以及下一阶段我校专业学位研究生培养模式的改革情况。

座谈会上,各基地单位交流了各自的经验和做法,并就“双导师”交流、学生管理、学位论文指导及基地导师培训等方面提出了建议。会议还商定,建立研究生培养基地天津片区联席会制度,定期交流讨论培养经验和协调解决相关问题。