河海大学第七届研究生体育文化节圆满闭幕

发布时间:2014-05-30浏览次数:5674

5月28日,河海大学第七届研究生体育文化节闭幕式暨第三届啦啦操大赛隆重举行。校党委郭继超副书记出席了闭幕式并致辞,学校相关部门负责人、各学院党委(副)书记、研究生辅导员及及在宁高校研究生会主席出席了本次闭幕式,闭幕式由党委研究生工作部部长王永芝主持。

郭书记首先肯定了研究生体育文化节在研究生文体活动中的积极作用。指出本届体育文化节以“提高研究生全面素质”为宗旨,以“高水平特色体育文化活动”为主线,以“学校搭台,学院唱戏;名人来访,名企助力;紧承时代,紧随城市”为特色,将体育和文化相结合,既锻炼身体素质又锤炼团队精神,既发展竞技体育又丰富校园生活。希望同学们紧随学校发展的脉搏,树立更高、更远的目标,为百年校庆贡献青春力量。闭幕式结束以后,郭书记与师生一起观看了第三届研究生啦啦操大赛。

本届大赛的16支代表队经过精心准备,陆续登台,节目精彩纷呈,经过激烈的角逐,来自商学院的代表队成功蝉联冠军,公管院、水电院代表队获得二等奖,港航院、能电院、常州校区、计信院代表队获得三等奖。比赛还评出了最佳人气奖和最佳团队奖,分别由环境院和水电院获得。

至此,历时两个月的第七届研究生体育文化节圆满落下帷幕。本届研究生体育文化节以“提高研究生身体素质”为宗旨,以“高水平特色体育文化活动”为主线,以“学校搭台,学院唱戏;名人来访,名企助力;紧承时代,紧随时代”为特色,将体育和文化相结合,既锻炼身体又锤炼精神,既发展竞技又丰富生活。本届研究生体育文化节以“运动、健康、积极、快乐”为主题,分为“竞技体育”、“趣味体育”、“体育文化”三个活动版块,开展体育赛事和文化活动共计15项。在体育文化活动期间,篮球赛,足球赛,乒乓球赛,象棋大赛、羽毛球赛、啦啦操大赛、辩论邀请赛、体育知识竞赛、魅力女生和摄影大赛等活动,集体育、生活、艺术等文化于一体,培养了同学们的兴趣,同时又维护了大家的身心健康,创造了独特的校园体育文化氛围。