徐辉校长一行赴研究生院调研指导工作

发布时间:2013-12-05浏览次数:3322

12月4日上午,校长徐辉在副校长朱跃龙及校办领导的陪同下前来研究生院调研指导工作,研究生院班子成员及各办公室主任参加了座谈。

徐校长听取了研究生院常务副院长董增川代表班子做的工作汇报,和与会人员进行了深入交流,充分肯定了研究生院前一阶段的工作成绩。徐校长指出:研究生教育是强校之本,我校的研究生教育工作尤其是专业学位研究生教育工作在全国有很大的影响力,研究生院为学校发展做出了巨大的贡献。眼下,要进一步加强研究生教育国际化程度,通过“走出去,请进来”,积极思考深化研究生国际交流的工作方式、方法。徐校长强调在研究生教育改革背景下,研究生教育工作要认清新形势,明确新任务,实现新跨越。研究生教育工作人员要进一步加强责任感和使命感,明确培养什么样的人,怎样培养人,把研究生教育工作做强、做大、做好。

朱跃龙副校长在讲话中指出,研究生教育要紧密围绕提高人才培养质量这一核心,服务于科学研究、社会需求和国家建设。研究生教育眼光要瞄准国际科学前沿,瞄准国家经济建设,形成多元的人才培养体系,培养多样化的合格人才。研究生教育管理要搭建更多的平台,引入更多的竞争激励机制,充分调动与发挥学生自身的才能。

研究生院常务副院长董增川从我校学科建设与研究生教育现状、目前工作进展、进一步发展思路等方面全面汇报了研究生院工作情况。党委研究生工作部部长王永芝和研究生院其他领导班子成员也就分管工作进行了交流发言。董增川常务副院长表示,徐校长的讲话进一步明确了我校学科与研究生教育工作的战略方向和下一步奋斗目标。接下来,研究生院将进一步开拓创新,提高执行力,在各方的共同努力下把我校学科与研究生教育工作做好,为建设高水平特色研究型大学做出新的贡献。