第十一届金水节“讴歌青春,传递梦想”语言才艺大赛圆满举行

发布时间:2013-12-08浏览次数:132

河海大学第十一届金水节“讴歌青春,传递梦想”语言才艺大赛于12月1日晚6点在校本部闻天馆113隆重举行。本次比赛由河海大学研究生院、党委研工部主办,校研究生会和力学与材料学院研究生会共同承办。党委研究生工作部王永芝部长、力材院党委李英副书记、公共管理学院丁长青教授、江苏交通广播主持人相声演员河海大学校友程鸣、梁爽以及力材院研究生辅导员朱林老师应邀出席本次比赛并担任评委。校研究生会以及各兄弟学院的研究生会主席们也一同出席了本次活动。

本次比赛分为相声组和演讲组两部分,相声组共有五组选手参加比赛,他们纷纷使出各自相声绝技,让欢乐始终洋溢在整个赛场,尽展当代大学生多才多艺、富有青春活力和表演天赋的时代风采。五组选手比赛结束后,评委嘉宾梁爽、程鸣两位校友为我们带来了精彩幽默的点评与表演,比赛现场气氛热闹非凡。演讲组共有九位选手参加本次比赛,围绕“中国梦 我的梦”这个主题展开演讲。选手们有的厚积薄发,慷慨抒志;有的平心静气,平铺直叙。每位选手都努力地展现着最自信、最优秀的自己,讲述着他们眼中的“中国梦”。

比赛环节全部结束后,丁长青教授首先进行了点评,对举办类似活动给予了高度肯定及支持,并带来他对“中国梦”的诠释与解读。随后,王永芝部长对本次比赛进行了总结,给参赛选手与同学们提出了几点建议和期望。

经过紧张统计,相声组最终由杜君行、吴有奇组成的队伍摘得桂冠,亚军和季军分别是能电院选手和商学院选手。演讲组则评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,他们分别是吴有奇(一等奖),刘臻晨和陈欣迪(二等奖),刘光、刘子涵和许潇(三等奖)。

本次活动给予广大热爱语言、热爱表演的同学一个展示自我的舞台,充分展现了河海大学研究生的人文素质。